Какое нежное безумие!

Какое нежное безумие
Мечтать и думать о тебе
И пытаться стать разумнее
Назло доверчивой судьбе.

Пытаться гордой стать, спокойною
И презирать любви мечты,
Забыть о нежности и стройности,
Любовь, духи, роман, цветы.

И звёзды вечные жаркого неба,
И шелест воды, поцелуи дождя.
Но всё же люблю, от безумия века,
Люблю я твой образ бессмертный, тебя.

Как горько мне разочарование!
Разумен ты и хладнокровен.
Презираешь мое очарование,
По-прежнему спокоен.
23 июня 1999


Рецензии