Ну зачем

Ну, зачем и что мне говорить
В оправдание свое?!
Раз сумела Вас я полюбить,
И это – всё.

И страдала, и металась,
Проклинала и клялась,
Но безумной всё ж осталась,
Хотя Вас не дождалась.

За мгновенья взглядов нежных,
Полных до краев любви,
Нет раскаяний внешних,
Есть безумства, есть дожди.

Если же накажет Вышний
За мечту горячих глаз,
Знаю, в жизни моей – лишний
Оказались Вы как раз.

Нет, не думать о расплате,
Ваши черные глаза –
Это бездна, бездна! Кстати,
Собирается гроза.

Лето, милая пора,
Вдалеке Вы и нежданно
Забываю, а вчера
Вспомнила Вас, долгожданный.

Словно стёртые страницы
Горькой памяти весны,
Позабытые синицы,
Уносящиеся мы…

Ну, за что, скажите, меня корить,
Моих волос блеск золотистый?
За то, что Вас сумела разлюбить,
Так удивительно, легко и быстро!
21 июня 1999


Рецензии