С днем рождения! 1

С днем рождения, грустный ангел.
С неба снова я шлю привет.
Вы – насмешник, и Вы – погибель,
От которой спасения нет.

Вы – прекрасный, разумный, спокойный,
И мне нечего Вам пожелать.
Верно: не увидеть меня сегодня,
Никогда меня не увидать!

Развлеченья Вы ищете, демон гордый?
Значит, я Вам не подхожу.
Презираю, смеюсь, ненавижу,
Не оглядываясь, ухожу.

Ну а если Вы – всё-таки Человек
Сложный, разумный и милый.
Я желаю, желаю я Вам навек
Стать моим нежным любимым.
21 июня 1999 г.


Рецензии