Любовь
Зачем я пленница твоя?
Зачем опять меня ревнуешь
К печали грустной бытия?
Зачем высвечиваешь тени
Вкруг глаз моих, их тайный блеск
Всласть зажигаешь в цвет сирени
И зацветает в ночь вереск?
Зачем ты яростные стрелы
Без промаха вонзаешь в грудь?
Зачем под утро звёзды белы?
Себе приказываю я: забудь!
Волнует прелестью природа,
А ты поешь опять о том.
Лазури чистой небосвода
Прощальным машет жизнь крылом.
Зачем мой сон ты нарушаешь?
И страстью манишь неземной?
Страдать, любить меня ты заставляешь.
Я вечно не хочу ведь быть “больной”!
Но это состояние так привычно
И странно чувствовать себя земной!
Любовь, любовь – так мило, необычно
Просить тебя остаться в жизнь со мной!
5 июня 1999 г.
Свидетельство о публикации №103112901169