Проходи!

Снова буду мучаться бессонницей,
Вспоминать глаза твои,
Думать, что сказать они хотели,
И мечтать о глупостях любви.

Проходи, встречающийся мне
На пути, не первый – не последний.
Снова в адовом гореть огне
Мне – а не тебе, неверный.

Пить раскаяние горькими каплями,
Любоваться облаками нежными,
Яд печали глотками сладкими
Выливать в реку безбрежную.

Забыть и запрещать, вновь возвращаться
И задерживаться не на час – на миг,
В нереальности с тобой встречаться
И проклясть тебя в отчаянии вмиг.

И внезапно нежностью старинной
Запылать ко мне, мой безгрешный,
Тосковать и с пухом тополиным
Посылать весточки надежды.

Покрывать лепестками поцелуев
Твое нежное лицо прекрасное
Лишь в мечтах – и к ней ревнуя,
Знаю, что мечты эти – опасные.

Проходи, не надо сердцу моему страдать,
На чужом несчастье счастья не построишь.
Взгляд безумный твой не надо мне встречать,
Ты мне слишком дорого стоишь.
4 июня 1999


Рецензии