Мисс Первая Любовь
Подала вуаль мне неспеша,
Незаметно вышли мы из зала,
Успокоилась безумная душа.
А вчера ещё мисс Первая Любовь
Очаровывала песней соловьиной,
Не прощалась – обещала вновь
Обернуться лаской лебединой.
И под вечер заходила мисс Надежда,
Уверяла, что он бросил мисс Измену.
Лес покрылся лиственной одеждой,
Мисс Весна пришла, сменила тему.
Миссис Вера отвела в сторонку
Мисс Тоску, мадам Разочарованье,
Попросила их уйти и им вдогонку
Послала миледи Страданье.
Звёзды-дамы вышли в сад полночный.
Гости разошлись, осталась Тишина.
Мистер Ветер бросил мне в окно листочки
Кое-как скрепленного письма.
Зашептались в темноте фиалки,
Душный запах ландышей ворвался,
Словно змеи шевелились палки,
Белый лебедь, пойманный, метался.
Мисс Любовь упала у порога,
Вся в слезах, без чувств, бледна как Смерть.
Желтыми и черными тюльпанами дорога
Вся усыпана – и я закрыла дверь.
Значит, это просто бесполезно,
Ясно всё, зачем его письмо читать мне вновь?
Слёзы, поцелуи…попрощались нежно…
Так ушла мисс Первая Любовь.
30 мая 1999 г.
Свидетельство о публикации №103112901155