Тополиный пух
Щебетаньем птиц и первою грозой.
Захотелось сердцу любить и быть любимым,
Захотелось сердцу рядом быть с тобой.
Кто ты? Я не знаю, сердце угадало,
Что любовь связала нежностью своей.
Стрелы золотые, тонкие вонзала,
И печаль соткала узорами дождей.
Вот и конец мая, пух летит и манит,
Травит душу нежностью своей.
Застонало сердце, что с любовью станет,
Ведь совсем недолги грозы майских дней.
Я тебя не знаю, ты меня не знаешь,
Только всё белым-бело вокруг.
Вновь когда увидимся, не предугадаешь,
Попадая заново в наш волшебный круг.
Аромат душистый ландышей волнистых,
Грустью навевает мелодия дождя.
По тропинкам счастья крутым и скалистым
Тихо поднимаемся, под ноги не глядя.
У белого фонтанчика под яркою листвой
Печалью сердце наполняется.
И хочется забыть, забыть любой ценой
Как чувство это просто называется.
Сердце мое ранили стрелы ядовитые,
Подкупили гордость позднею весной,
Взглядами вашими, странными, открытыми,
Непонятными лишь мне одной.
28 мая 1999
Свидетельство о публикации №103112901152