Блеска изнанка

Фразы без слов,
Слёзы без снов,
Сотни оков
Сковали вновь.
Мир из картин,
Сам за себя,
Каждый один.
Воля ничья.
Глыбы из льда
И провода,
Серый асфальт,
Всё навсегда.
В лужах тонуть,
Плакать дождём,
Лжи наглой муть,
Глупость потом.
Ярких витрин
Тёмная суть,
Правды здесь нет,
Милость забудь.
Как мотыльков манит огнем,
Сперва любовь,
Пошлость – потом.
И не закон
Правит здесь бал,
В стаю волков
Каждый попал.
Слабым не жить
Здесь и пол дня,
Хочешь уйти-
Дверь без замка.
Но тянет мир
Этот игрой,
Блеском огней,
Славой чужой,
Сколько сердец
Разбилось здесь,
Жизней ушло…,
Даже не счесть.
Но человек-
Властный герой,
Пафос влечёт его,
А не покой.
Блеск миражей-
Уловка, обманка,
Хуже преисподнии
Блеска изнанка.
В мире великих,
В мире «героев»,
Быть все стремятся,
Пусть ценой крови.


Рецензии