сонет
Мне в память в миг и тонкие узоры
Предстанут внутреннему взору
Как древняя слоновой кости трость.
Внимательно я поднесу к глазам
Изящное и тонкое творенье:
Соединенье вечности с забвеньем,
Где в смехе предпочтение слезам.
Таинственные знаки и черты
По иероглифам слежу оттенки чувства,
Оттенки мысли высшее искусство
Узнать в одеждах образ наготы.
Но только мне откроет тайны кость
Ты снова в дверь стучишь желанный гость.
Свидетельство о публикации №103112901054