Замерзшие губы

Рассвет за закатом, закат за рассветом,
Как будто так было. Но было ли это?
И вновь мимоходом, глазея вокруг,
Тебе улыбнется прохожий – твой друг.
И ты весь в попытках улыбки в ответ,
Но губы замерзли - зимний привет.
Да впрочем, ты знаешь, зима ни при чем,
И душу свою отворяешь ключом.
Тот ключ необычный, он сделан из льда,
Весной от него не будет следа.
Мелькая в летящем с неба снегу,
Я холод твой для тебя сберегу.
И пусть губы смерзлись, и нету улыбки,
Мы знаем, что нет здесь нашей ошибки -
Ошиблась природа. И как все растает,
Уйдешь в облака, где снежинки витают.
И губы оттают, в улыбке согревшись,
И смерзнуться вновь. А красивое лето,
прощально взмахнув пожелтевшей листвой,
Оставит лишь губы твои да покой.


Рецензии
Очень глубокий знакомый образ.

С уважением.

Андрей Бородин   02.03.2004 16:09     Заявить о нарушении
Знакомый? А для меня он почему-то совсем чужой

Уважение взаимно

Сияние Темноты   02.03.2004 17:35   Заявить о нарушении