Королевство иллюзий и лжи

               
КОРОЛЕВСТВО ИЛЛЮЗИЙ И ЛЖИ
КРЫЛЬЯ КРАСНЫЕ, В НЕБЕ СЛОМАВ,
Я НА ЗЕМЛЮ УПАЛ С ВЕРШИН
ЧТОБЫ ЗДЕСЬ ПРЕВРАТИТЬСЯ В РАБА

Я ЦАРАПАЛСЯ, РУШИЛ ИГРУ
Я ПЫТАЛСЯ ИМ ВСЕМ ДОКАЗАТЬ
ЧТО МОЖНО НА ЗАМЕНУ КОСТРУ
СОЛНЦЕ ЯРКОЕ С НЕБА ПРИЗВАТЬ

ЧТО, ВОЗМОЖНО, ЖИТЬ БЕЗ ПОТЕРЬ
И НЕ НУЖНО ЛГАТЬ И СТРАДАТЬ
НО КОРОЛЕВА СКАЗАЛА МНЕ,
ЧТО ДОЛЖЕН Я УМИРАТЬ

ЕСЛИ Я НЕ ПОВЕРЮ ТОЙ ЛЖИ
ЕСЛИ БУДУ ИМ ДАЛЬШЕ МЕШАТЬ
ТО МОГУ ДО СМЕРТИ НЕ ДОЖИТЬ
ТО МОГУ ОПЯТЬ ОПОЗДАТЬ

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВЫШЕ МЕНЯ
Я ПРИВЫК, Я СМИРИЛСЯ, НО НЕТ
НЕ ЗАБЫЛ Я НЕБА БЕЗ ДНА
И КРЫЛАТОЙ СВОБОДЫ ПРИВЕТ

В ТИШИНЕ ДАЛЕКО ОТ СУЕТ
ЗАКРЫВ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МИР
Я ВНОВЬ ДЕЛАЮ КРЫЛЬЯ СЕБЕ
ЧТОБ НЕ ЖИТЬ, ГДЕ ВОРОНИЙ ПИР

ЧТОБ НЕ ЛГАТЬ, КАЛЕЧА ЛЮДЕЙ
ЧТОБЫ ВЕРИТЬ СВОБОДА – ЖИВА
ЧТОБ НАДЕЯТЬСЯ В МИРЕ ЗВЕРЕЙ
ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТЬ ЛЮБЯ

СНОВА КРИК, НО Я НЕ ПОЙДУ
СВОБОДА ДОРОЖЕ МНЕ
Я ХОТЬ С ТРУДОМ, НО ВЗЛЕЧУ
КРЫЛЬЕВ КРОВЬ МЕЛЬКНЁТ В ВЫШИНЕ


Рецензии
Стих очень искренний, понятно, почему большими буквами!
Уважаемая Глафира, а почему вы пишете от мужского лица?
Эмансипация? Или наоборот - феминизация?

С уважением, лучший поэт сайта

Сергей Нижегородцев   29.11.2003 00:13     Заявить о нарушении
просто пишется так...
пасибо гл.

Глаша   29.11.2003 02:54   Заявить о нарушении