Потоки

Вчерашний смысл вчера утратил смысл
Т.С. Элиот
***
Твое тело все в синем тлеет у могилы
А жизнь течет, всегда течет,
Что бы не происходило
А если и не происходит –
Жизнь не остановить
Жизнь течет, всегда течет
Даже если не хочешь жить
Время испаряется медленно
Движением наполняя воздух
Давай совершим путешествие
Ну зачем у могилы лежать
Увидим много нового
Много иного дождя
У могилы не ты – твое тело
Оно тлеет и испаряется как время
Когда кончится время – кончишься ты
Но жизнь еще будет течь
Она будет течь в голых камнях
В безжизненной пустыне
В небе, где нет облаков
Она будет течь повсюду
Но только не в тебе и не во мне
И больше не нужно просить
Больше не нужно молиться
Что здесь происходило до нас
Что еще здесь произойдет
Все это не важно
Ведь жизнь утекает дождем
А время испаряется в облака
Оно пьет капли дождя
Оно пьет нашу жизнь
Превращая ее в существование
Но самое страшное то, что смерть
Не придет никогда в свою мглу,
Глубину увлекая
Твое тело все в синем…
Я понял, наконец, почему оно у могилы.


Рецензии