после любви

(20.06.1997)

Молчаньем озарился мир –
Молчаньем и покоем
И одинокая сосна глядит вокруг
С тоскою:
Когда-то здесь шумел ручей
И все жило и пело
Теперь ковер сухой травы
Земли скрывает тело
Сухой и жесткой как куски
Несбывшихся надежд
Их кто-то теплою рукой
Не соберет как прежде
И все, что окружает нас
Потрескалось, застыло
Забудь про свет живой струи
Забудь про все что было
Когда-нибудь проснешься ты –
Посыпятся комочки
Ты вдруг живой увидишь мир
Травы зеленой строчки
И сочной свежестью полей
Ты будешь опьянен
Увидишь милую сосну
И свой не вспомнишь сон


Рецензии