без больших букв
плясать распутницей на столе,
быть наконечником на стреле,
и как казненный висеть в петле,
и по колено стоять в золе,
лежать кувшинкою на воде,
гореть в подсвечнике в темноте,
и освещать чей-то краткий путь,
не смея глубже его вдохнуть;
кусать запястье
до белизны;
червовой масти
все наши сны;
и глянец кружев
и хрусты веток
сдувает в лужи
заблудшим ветром.
*
нам давно пора остаться
где-то между третьим веком
и способностью признаться
в тем, что время - лучший лекарь;
нам пора стереть беспечность
с бесполезности побега,
обточив о склоны века
всю свою остроконечность.
Свидетельство о публикации №103112800798