Сентябрь

Как грим - с лица актрисы, -
Смывало ночь - с домов.
День поправлял кулисы
Проспектов и садов.
Гектограф луж печатал -
Сырые облака.
..У ветра - непочаты
Листвяные тока.
Пусть скоро журавлиным
Займется кликом - год,
Над городком долинным
Начнут свой перелет
Поднявшиеся стаи...
И ты - крылом махни!..
Как будто улетают -
Несбывшиеся дни.
И с грустью чуть заметной,
Душой и сердцем чист, -
Осенний двор монетный
Пойдет чеканить лист.
 
1971


Рецензии