Выписка. из бортового журнала 3003

Треснуло небо над головами,
Мы провалились в глубокий разлом.
Кто-то сказал - да пребудет Он с вами,
Кто-то нам вслед ещё плюнул на зло.

Мы погрузились в космический холод
Чуть не сгорев на огромной звезде.
Быстро состарился тот, кто был молод,
Сразу же умерли старые здесь.

Наш звездолёт искалечен полями
Пройденных нами планет и светил,
Главный движок скорость света не тянет,
И потому мы к Земле не летим.

Тысячи лет в бесконечном пространстве,
Пересекая орбиты планет,
Мы на радарах какой-нибудь транспорт
Видеть хотели, но транспорта нет.

Слишком большая вселенная наша,
Много далёких и тёмных углов.
Только планеты не видели краше
Той, где оставлен родительский кров.


Рецензии