Мой дед служил преторианцем в Риме

Мой дед служил преторианцем в Риме,
У Цезаря ходил в большом почете,
Он славою покрыл навеки имя,
Фугасий звался, был храбрейший в роте.

Любил внучка. Я был тогда малявкой,
И слушал дедовы рассказы о Пилатах,
О подвигах, трибунах и легатах,
Он обзывал Помпея мерзкой пьявкой.

Он Цицерона не любил так страстно,
Примерно так как не любим Доренко,
Но как стихи читал прекрасно
Вергилия, хромая на коленку.

Мой дед ушел, когда я был ребенком,
Я видел похорон за стеклами окон.
Я им горжусь и заявляю громко -   
Ношу я то же имя что и он!


Рецензии