Memento mori

Смерть настигает нас в разных местах.
Сел ты, к примеру, по делу в кустах,
Смотришь, - скончался! Хоронят тебя.
Плачет жена, неподдельно скорбят
Кошка, любовница. И ростовщик
Скажет над гробом: «Был клевый мужик!»
Хор сослуживцев затянет: «Прощай!»
И разойдется пить водку и чай.
Только тебе будет все до луны…
Помни о смерти, снимая штаны!


Рецензии