Капитан
Рвал парус с жертвой играя
В лицо брызгал горько-соленый дурман
Расправлялся шутя,развлекаясь
Залил мою лодку холодной волной
На прибой гонит в грохоте бури
Стою за штурвалом,но шторм рулевой
Солнце с небом давно утонули
А я лишь только стремился вперёд
Туда в голубые просторы
Всё думал,живет там весёлый народ
Отсутствуют жадность и ссоры
Да чайка,катаясь на черной волне
Сказала что край тот суровый
Что люди сражаются в вечной войне
А воздух гнилой нездоровый
Из этих угрюмых таинственных стран
Ураганы драконами мчатся
Взбунтуют всё море и идут на таран
Всё надо забыть и спасаться
Оставил штурвал и уселся на дно
Пусть крутит теперь кто захочет
И плыть и тонуть для меня всё одно
Раз птица про гибель пророчит
А там где в воде утонул небосвод
Водоворотом воронка крутилась
Нельзя мне назад,ветер гонит вперёд
Надежда ушла не простилась
Я чайку спросил так куда теперь плыть
Мечту позабыть здесь придется
Ветер яростный будет злобно душить
И в пучине со мной захлебнётся
Мне жалобно чайка стонала в ответ
Следы на воде не хранятся
Разорванный парус тщеславных надежд
Не позволит назад возвращаться
Коли буря скрутила не будет как прежде
Не в ту сторону видно подался
Здесь умники плавали и плыли невежды
Много было,но след не остался
Так кто из вас знает нужный причал
Плыви вперёд,будь что будет
Кто здесь раньше был тоже что-то желал
На дне крепко спит,не разбудят
Но трусить не надо,жить не тысячу лет
Ты слишком не огорчайся
Пусть шлёт тебе чайка последний привет
Назад повернуть не старайся
В бушующем море,Бог один капитан
Если ты заслужил,улыбнётся
В одной из далёких диковинных стран
Мечта твоим флагом взовьется
Свидетельство о публикации №103112800544
Желаю, чтобы ты был опытным капитаном на корабле своей жизни, и все мечты твои осуществились.
С Новым годом!
Александрова Ольга 31.12.2003 13:34 Заявить о нарушении
Келья 05.01.2004 15:25 Заявить о нарушении