Бум - бах

.
Всё, во что мы верили,
Оказалось ложью,
На трибуну времени
Кто -то ввёл вельможу.

Догмы вне палемики,
Сердце вне ума,
Жулики и гении -
Ваша роль равна,

Шансы только разные,
Шансы вора - красть,
Шанс икара - грязные
Стопы лобызать.

Бога нету в статуи,
Правды нет в словах,
В мире только два пути,
Оба в кандалах.

Правды нет в названиях,
Бога в церкви нет,
Мы стремились к знаниям,
Но познали бред.

Бога нет в религии,
Правды нет в вине,
Кто дерзнёт с Вергилием
Побывать на дне?

Бога нет под рясою,
Галстук правде гнёт,
Кто тропой опасною
К злату не пойдёт?

Пусть смели Бастилию -
Рабство вне чертога,
Лишь забыв религию,
Вспоминаешь Бога.


Рецензии