Изыск для ж. юность

Замигали цифры мониторов,
Намекая:"К работе готовы".
И нейтрон, сквозь алмаз пролетая,
Разразился волной электронной.

Вы стояли, одеты в халаты,
И глядели на чудо природы.
Вы служители русской науки,
Вы готовы проверить прогнозы, 
Что дают мудрецов теоремы,
Заключённые в мудрые книги.
Вы хотели увидеть их риги,
Чтобы нам рассказали вулканы
Или звёзд незаметные сдвиги.

Глубока ли мудрость познания,
Что нам может вовек не открыться?
Благи ли все те начинания,
Чьих трудов мы явились частицей?

И был мудр или глуп в эти годы,
Что отдал ты во имя науки.
И к тому ль обратил свои мысли?
И к тому ль приложил свои руки?


Рецензии