Ни слова, ни вздоха...

Ни слова, ни вздоха, ни тени, ни крика…
Глаза цвета грусти  и сужен зрачок.
И тихий мой зов –  словно жалобы скрипки,
Но только поломан  тончайший смычок!
Оборваны струны, как  хрупкие нити,
Так душно свободе – ей хочется выйти!
Вокруг пустота – только мрака осколки…
Твой голос заглушит опять тишина!
Забытая нежность в острейших иголках
Меня  опьяняет, как капля вина.
Огня бы  услышать  горящие крики!.. –
Но  только безмолвные, хмурые блики
На стены ложатся и гаснут во тьме…
Ни слова, ни вздоха, ни взгляда, ни тени…
Как  срок заточенья  в  угрюмой тюрьме!
Как кровь молчаливо  струится по венам…
Дыхания  вопль и последний призыв
Грохочут раскатом,  тоску разрубив!


Рецензии
"Но только поломан тончайший смычок"! Замечательно сказано!
Очень ярко передана тема, образы весомые, красивые! Спасибо
за удовольствие!

С любовью,

Ирина Блуменфельд   28.11.2003 23:48     Заявить о нарушении