Глубина...

Глубина, глубина… Беспросветная даль…
Вдруг исчезло все в миг! И чего-то мне жаль…
Глубоко, далеко, но та даль мне близка.
И сверкнули глаза  предо мной, словно сталь!
И дорога опять – далека и узка…
Чистый холст предо мною –  на нем ни мазка…
В дикой памяти пляске  кружатся слова,
Странный жест,  хитрый взгляд – не один, и не два!
Эта сталь  серых  глаз… так тепла, горяча.
И зовет глубина! Ни мертва, ни жива…
Только вздох… и безумные мысли кричат.
А в душе, как во мраке, пылает свеча!
А вокруг, как стена,  - только холод и мрак…
Попытаться проникнуть туда? Только как?
На ресницах  лежит  золотая печаль…
Ты мне кто, подскажи! – Может, друг или враг…
Мне действительно горько, тоскливо и жаль,
Что  теперь до тебя – бесконечная  даль! 


Рецензии