Копытные следы на асфальтовом

Мир тяжёлый стал, рояльный - не альтовый,
Оставляю вес-следы на асфальтовом.
У тебя же поступь лёгкая, сочная...
Засыпает. Засыпает песочное
Оттиск ног твоих заманчивых времечко,
Бьёт ударами судьбы в лоб, по темечку.
Чужеродное, немецко-окольное,
Кирхо-spiel-ное, как царь-колокольное.
Для печальной одинокой прогулочки
Гассе, штрассе, тупики, переулочки,
Счастье к счастью не купить - только грош один,
Мчится мёртвое: машины - не лошади.
Мы как дети, но с морщинами - взрослики,
Эмигрантно бред-бредущие ослики.
А судьба рояль-royal-на - не альтова,
Как копытные следы на асфальтовом.


Рецензии