Ты, волчица, жди

Неприметной волчьей тропкой
(Где – под пыткой не скажу!)
По пожухлой ряске топкой
Я от своры ухожу.

В воздух хлопают берданки...
И луна взошла, маня...
На далёком полустанке
Ждёшь с волчатами меня.

За флажками я... на воле!
Алым крапом метя след,
Рвусь навстречу волчьей доле –
Мне пути другого нет!

Напрямки сподручней волку:
К полустанку... как во сне...
Отдышаться бы под ёлкой,
Отлежаться бы на дне...

Серебристая волчица
Залегла в логу и ждёт.
Самый младший расскулится –
Так за холку отдерёт.

Знает: волк её не бросит,
Приползёт... хоть умереть...
У луны она испросит
Миг теплом его согреть...

Ты, волчица, жди, не майся,
Мне ещё совсем чуть-чуть...
На пригорок забирайся,
Укажи мне воем путь!


Рецензии
Жуть как хорошо!

Alla Gozun   26.05.2004 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ал.
Удач!
)))

Volchar   27.05.2004 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.