стишки. ру

* * *
мне зубы сводит от тоски,
вам брови сводит от печали,
сижу, слежу из-под руки -
когда отчаянье отчалит.

а где-то там, над головой,
такие происходят вещи,
что мой товарищ узкоплечий
подолгу говорит со мной.

и наизнанку все вокруг,
и все, что происходит - ново.
лишь мне по-прежнему хреново,
мой друг.


* * *
хотелось сесть и написать стишок
про то, как все на свете хорошо,
про "все фигня" и прочую фигню,
про то как я тебя почти люблю.

про то как ты мне друг-товарищ-брат,
давно женат, ни в чем не виноват,
как снятся сны, какие снятся сны
за год, за месяц, за день до весны.

когда туман в глазах от этих глаз,
когда бы мне тебя еще хоть раз,
когда бы ты прочел дурной стишок
про то как все на свете хорошо.


*
в понедельник настала зима
она выпала с неба на голову
на нелепые площади голые
на планетку где бродим изгоями
где три шага по улице гоголя
до кофейни где прячется май

в понедельник за шиворот снег
это хлопья промерзшего цвета
в бесконечном движеньи планета
мне за ней не успеть не успеть
в понедельник проснуться с утра
ненавидеть будильник и будни
воскресения больше не будет
я тебя никогда не забуду
не смотри в эти глупые буквы
это страх промелькнувший вчера

приходи в понедельник ко мне
не стучи обещай не печалься
это просто настала прощаться
это жизнь подписалась под счастьем
это снег это падает снег

*
со мною вновь случился насморк:
простуда - легкая, как сказка,
обледенение под утро,
портрет отснятый против света -
ты в тонкой рамке перламутровой

воспоминанье дыры сверлит:
мы рассуждаем о богеме
и кажемся себе богами,
дары становятся долгами -
всем по делам, себе по вере.
по версии прошла суббота
еще вчера. нехватка денег
нас воскрешает на работу.
звенит будильник.
понедельник.


Рецензии
Просто и легко, легко до удивления...
Ощущение бесконечного движения.
Спасибо.

Харизма   10.12.2003 14:49     Заявить о нарушении
вам спасибо %)

Фортунатус   10.12.2003 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.