Смерть

                Памяти А.Н. Чуриловой

Она приходит не спеша,
По стенам бликами не скачет.
Вверх поднимается душа,
Но невозможно ей иначе.

Она приходит чаще вночь,
Когда её совсем не ждёшь.
Уже не гонишь страхи прочь,
Но всё сначала не начнёшь:

Ровней дышать, сильней любить,
Забыть про боль ушедших дней…
Сумей виновницу простить
И будь подругой близкой ей.

Возьми за руку, что с косой,
Сгоняя с губ седой налёт.
И, став беде родной сестрой,
С ней соверши ночной полёт

Туда, где нет сплошных теней,
Где нет царей и нет рабов,
Где песнь поётся для людей,
Забывших холод от оков.

И в царстве том из хрусталей,
Обнявшись крепко и навек,
Вдруг станет ближе и родней
Уставшей смерти человек!


Рецензии