Голод

Сыт ли тот, кто наелся в столовой
Мяса сваренного из чужой плоти?
Голоден ли тот, кто сидит в церкви
В рясе по последней моде?

Голод не плотский, но душевный
Сердце кормит последнее время
Кормом сухим… ПельменЯ!
Голод…

Сено в стоге гниет по-новому-
Забыли с поля убрать колхозники.
Амбары пусты, сдохли коровы.
Бегают, прыгают жуки-навозники…

Голод не плотский, но душевный
Опустошил все то, что кажется
Важным делом… ПельменЯ!
Голод…

Песни грусти и ненависти
Заменили светлое прошлое…
В моде теперь рушить крепости.
В моде теперь все, что пошлое…

Голод не плотский, но душевный
Добился того, к чему стремился…
Гарсон, принеси пельменЯ!
Голод…


Рецензии