Изысканный яд

Ветер закружит,
пламя поманит
в объятья призрачных снов.
Искрами яркими,
 грезами сладкими
ложе перин облаков.

Сыт сладким ядом,
Холодным туманом,
Искусным обманом
пьян.
Мир расцветает,
Цвета обретает.
Боль исчезает
и страх.

Не в силах бороться
с волной превосходства,
с чувством свободы
в крови.
К небу взлетаю,
Цепи срывают
в танце причудливом
сны.

Но все исчезает
И краски смывает
Дождь разрывает мечты.
Назад возвращает,
В грязь грубо швыряет,
Топчет иллюзий цветы.

Серые стены,
Молча сдвигаясь,
ставят все на места
И ты снова ничто,
шипя, задыхаясь,
хочешь вернуться туда
Туда, где ты есть,
Где красок не счесть,
В тот мир, что манит тебя…

В тот мир,
Что дарит тебе
Этот изысканный яд…


Рецензии
Into decadence with elegance...

Малышка Хель   10.02.2005 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.