Трилепесток. К, Т, Н
Три лепестка – три дивных цвета
Мне подарили этот мир.
Вы три – моей любви примета,
Души расцвеченный сапфир!
Ты, первая, мой праздник белый,
Начало дней живой мечты!
Сначала юный и несмелый
Стихи писал – всё это ты!
Но ты как снег весенним утром
Растаяла в моей душе.
Сказал бы: «всё!», но почему-то
Жива ещё, а может быть уже
Осталась на бумаге белой
Навеки в занесённый стих…
Была ты самой, самой первой –
И я твой первый был жених…
Но красным пламенем ворвалась
Моя далёкая любовь,
Как птица-феникс появлялась –
И чаще пульс – и жарче кровь!
Но кратковременной, взрывною,
Пусть триллионами тратил
Она ушла, ушла волною.
Но помню я, я не забыл,
Как жарко было прошлым летом,
Как быстро мы умели жить.
Письмо моё – и без ответа:
Умел бросать – умей любить!
Но вот настала осень вскоре,
И успокоилась душа.
Тебя увидел, сине море!
Ты в жизнь мою навек вошла.
(Не завершённое)
28.11.2003 г.
Свидетельство о публикации №103112801575