Ночной этюд

Ночь. Зажигаются огни,
И город в их объятьях тонет.
Ночь. Только руку протяни, -
И лунный свет в твоей ладони.

Течёт сквозь пальцы, как песок,
Роняя тишину на ноты,
Горячим воском на лицо,
Неонно-плачущее что-то.

Прохладный ветер - губы в кровь,
В асфальтовой сети паучьей.
Ты спрячешь прошлую любовь.
Не чтоб забыть - на всякий случай.

Поглубже воздуха вдохни -
Пусть ночь, теплом твоим согрета,
Тебе подарит жизни нить
Из лунного морского света.


Рецензии