Кризис чем 3

Видел я повесть и лучше:
- Перстовым взглядом удрученно
кивал на горной круче
отсклепший, седой монах
бросал он камешки нефрита
по лицам безжалостно избитым
и видимо как будто страх
владел, сей старческой рукою
то дрожь я видел в ней
то будто дьявол резко так
вонзал, вонзал косою
и капли крови иступленно
взлетали горстьями камней
рука, держа тот такт
все сжималась в кулак
создателя нефрита
что заживо убитый
бросал на горной круче
всем, кто невинно замучен
нефрита спелый плод
в отсвете льдистых вод...
1994.


Рецензии