У вымерших листьев посвящение одному неинтересному человеку

*   *   *

У вымерших листьев – ни правды, ни спросу, ни долгу.
Дорога темна, и видения неба дождливы.
О чем же поведать, чтоб было и смысла, и толку,
Тебе под луною, трясущей лучистою гривой?

О том ли, что дни остаются темней и короче?
О том, что трамваи полны полны незнакомых, как прежде?
О том, как опять не заметить, что нету пол-ночи,
С тобой перезрела и тихо седеет надежда?

Давно это было, - что кажется там наши тени,
Где умерших листьев царит возле вечного злоба.
Но, быть может,  вечность не знает плохих завершений,
Тогда не волнуйся – с тобою мы ей незнакомы.


Рецензии