Крайность
путь не наш
и не нами намечен...
"Не суди, да не будешь судим!" --
заучили,
а все ж до седин
ты всегда --
то истец,
то ответчик.
То палач и секира в руках палача --
то усталая шея на плахе.
То втоптать --
то венком увенчать;
засмеяться --
и плакать, и плакать...
Больно, доктор! --
а доктор сегодня -- больной...
Знать, опять перебрал панацеи,
где намешано все:
поцелуи с войной,
свадьбы,
поминки,
кирки,
Цирцеи...
-- Ах, скажите же, врач,
это что за напасть:
нам никак не пройти посредине.
То летать --
то упасть.
То любить --
то проклясть.
Иль с толпою брести --
иль в пустыне...
Доктор, господи Вас сохрани,
расскажите, за что так печально
в этом мире бескрайних равнин
торжествует
бескрайняя
крайность?
Свидетельство о публикации №103112801456