Ты обнимаешь Гитару...

Мне одиноко сегодня,
Как будто-бы я умираю.
Связала нас Осень-сводня,
А узел рубить ли - не знаю.

Ты обнимаешь Гитару.
Вы с нею ужасно близко.
Завидовать ей устану.
И упаду
 низко.

Ты говоришь с Гитарой
Нет, нет! Я Тебя не ревную.
Просто я стану старой
И мёртвой, Тебя целуя.

Ей Ты поёшь свои песни.
Ночь не заглянет в очи.
Да, я упаду, если
Ты любишь меня не очень.

В комнате холодно-тихо.
Я незаметною стану.
Ты запоёшь лихо.
Ты обнимаешь Гитару.

Вам хорошо вместе.
А мне раствориться может?
Это последняя песня.
Последняя ночь тоже.

              1989


Рецензии
Гитара такая штука.. которую приятно обнять..

Морозяка   23.03.2009 23:36     Заявить о нарушении