Она смотрела ему вслед

Она смотрела ему вслед,
А он её не видел, нет.
Он обернулся просто так
«Какой же все-таки дурак!»
Твердили все её друзья.
«Жить в сердце с ним тебе нельзя!
Ты оглянись,взгляни вокруг!
Одна осталась средь подруг!
У всех мужья и женихи…
А ты прощаешь все грехи.
Ну ты подумай ведь сама,
Что на дворе сейчас весна!
Что сердце хочет быть вдвоем!
Ну хватит думать всё о нем!»
Она всем молча улыбалась,
Не спорила…нет, соглашалась…
А смысл спорить с ними был?
Пусть охладят свой гневный пыл.
И думают пусть, что хотят…
И жизни объявила пат…

Она училась и росла,
Хоть на дворе была весна,
Хоть все учились жить вдвоем.
Она не думала о нем.
Он просто памятью вдруг стал,
Нет…идеал его не пал…
Она училась просто жить…
Себя училась полюбить…
Она хотела стать мечтой,
Гордиться чтоб могла собой.
Чтобы порвать любви той нить,
Чтобы другого полюбить…
Но шли года, и все равно,
Пила с подругою вино…

Наверно, правильнее было
Чтобы она вдруг разлюбила
И к встрече главной, ко второй
Не назвала его судьбой…
Но нет…совсем не так все было…
Она его не разлюбила…
Да…научилось без него…
А что ей делать было, что?
Ведь у него родились дети…
Сильней всего на этом свете
Любил он это слово «дом»
Вся жизнь основана на нем…
Я не скажу, чтобы забыл он,
Ту девочку и этот сон…
Сил не было тогда понять.
Что в жизни можно все менять…

Успешною была карьера.
Потом поездка на Ривьеры
И встреча там совсем с другим.
Помолвка, свадьба, первый сын.

И тут вы спросите, зачем?
Не ясно кончилось все чем!
Но поворот судьбы таков,
Что только следуешь на зов.

Ни разу больше не встречались.
Судьбой они пересекались.
У остановки и в метро…
Но не встречались…так чудно!
Зачем писать все это было?
Просто она его любила…
И просто в жизни все равно…
Одно лишь чувство…лишь оно…


Рецензии