Ноты буги-вуги

любви замотанные струны,
зимой случилась та беда,
он пел, прислушиваясь страстно,
она была его струна...

все козни, розни, перепалки –
все буги-вуги – нет проблем...
все руки в брюки, ноги в руки
все вместе громко, каждый нем!

лунатик каждый, каждый спящий,
как сон сомнамбулы – хорош...
в нём каждый третий полосатый,
а каждый первый – непогож.
второй же, как струна гитары,
сорвалась, кожу порвала...
четвёртый был, был неуклюжий,
над пятой всхлипывал слегка.

но буги-вуги перепалки –
слетела нота на крыльцо...
опять заламывала руки,
луне смотрела на лицо –

оно смотрело вниз и странно
о чём-то молвило, стыдясь...
шестого чувства переплёты,
она всё вспоминала Вас.

молилась? – нет скорее даже,
немного грозно в след глядя,
стыдилась, как луна и всё же,
понять пыталась вновь себя...

от скольких бурь ломались грифы,
их сколько склеивали раз...
седьмого, ясно что не будет,
Бог любит троиц ( - перифраз).

ещё раз над строкой, о Боже,
ещё под небом раз-разок...
под вальсов музыку танцуя,
она решила, что клубок

распутан будет, будь что будет,
цветные нитки, шарф, чулки...
все буги-вуги, нотный голос –
их семь, бери скорей с руки...

он потянулся ноткой странной
и тут вот порвалась струна.
зимой случилось это горе,
она лежала у окна...

гитару уложили смирно,
не плакала, не пела, что ж?
она спала так сладко, будто
сон детский на неё похож...

а нот семь штук уснули рядом,
сердечной музыки игра...
немного глупенько-банально,
зимою ж было... холода!
25.11.2003


Рецензии