Колыбельная

Нагулявшись и набегавшись по улице,
Так устав, что закрываются глаза,
Задремала ты и перестала хмуриться,
Непоседа, скандалистка, егоза.

Примостила на подушке, поворочалась,
Помычала, как молоденький бычок...
Сон пришёл. А с ним усталость кончилась.
Спи, уткнувшись в тёплый мамочкин бочок.

Иногда во сне с сестрёнкою ругаешься,
Продолжая незакончившийся спор,
Иногда чему-то молча улыбаешься,
Иногда ведёшь невнятный разговор.

Что же снится тебе, маленькая кнопочка?
Может, игры ваши с Дашкой во дворе?
Лес и речка? Берег? Узенькая тропочка?
Сад цветущий? Апельсины в кожуре?

Подрастай скорее, крошечка-малышенька,
Не ругайся и сестричку не брани.
Спи спокойно, моя маленькая мышенька,
Надо спать. Господь твой сон храни.


Рецензии