дитя бредущее во тьме

"МОИ УКОРЫ...
моя мечта утонет в тишине:
ты не летаешь? дух твой
где.., в каких невидимых мирах
ты бережешь свой детский страх.
в какую реку ставишь дамбу?
и где ты прячешь свой покой?
тебе не хочется домой!?!
-ты отвергаешь небеса.
прости меня, мои слова;
все так смешно и иллюзорно,
до слез печально, милый друг,
-твоя дорога слишком долго,
во мраке дней, неясный круг.

...СКВОЗЬ СЛЁЗЫ И ПЕЧАЛЬ,
Я не могу с тобой прощаться,
я не хочу идти одна.
нет сил уж вечно возвращаться
и нет дороге забытья.

...ДЛЯ ТЕБЯ...
Не в праве требовать заботы,
не в праве требовать любви.
Кто я такой?-бездомный воин,
на диких берегах судьбы.
я тешусь мыслью ненапрасной
о вечном миге красоты.
томлюсь в душе я болью властной,
где ваши души, ваши сны?
О нет, не требую заботы
и не ищу я в вас в любви.
Необнажимы мои ножны,
во имя светлой стороны.

...ВСЕГО ЛИШЬ СЛОВА...
Я каюсь-грешные мотивы,
о, ненавистные слова!
я вами вырыла могилу
и с вами жизнь свою прошла.
И покидая мир ненастный
-ничто не вечно на земле:
ваше отсутствие прекрасно,
вы не нужны мне в дивном сне.

...ГРАНЬ"
Развейтесь долгие скитанья,
моя душа устала петь.
Нет боле в мире расставанья,
нет горечи во мраке лет.
И не прийду не покидая,
не оживу не умирая.
В моих словах печали нет,
позвольте ж мне сей милый бред:
Я душу продала навеки,
как люциферова страна,
горит звезда в той дивной неге,
где непристойна тишина.
Возьми, мой друг, печаль и боли,
возьми с собой в наш дивный путь.
Коснись росы на красном поле,
печаль у глаз потереби.
Столкнись с камнями на дороге
и лишь от радости грусти.


Рецензии
Интересен состав произведения, правда, в нём выражены мысли разных направлений, поэтому не могу найти связь между началом и концом, которые вполне ясны.
Несколько странна фраза: «Необнажимы мои ножны.» Обычно обнажают то, что в ножнах – шпагу, например. Правда, если сами ножны находятся в футляре, тогда ладно ;) Не знаю, на что можно было бы поменять эту фразу… Да, соглашусь, ничего не переделывай: всегда приветствовал индивидуальность, нетипичность и отсутствие шаблонства и сходности.
В добавок ко всему на фоне многочисленных твоих миниатюрок это произведение заслуживает отметки «Самое большое» (из обычных стихов) ;)
Удачи!

Шехурдин С.   11.05.2004 20:50     Заявить о нарушении
То есть надо говорить "вдобавок" :)

Шехурдин С.   24.05.2004 18:17   Заявить о нарушении