К горизонту

А горизонт - он вот, подать рукой;
Степь перейдёшь - и ты стоишь на кромке,
Где купол неба сходится с землёй,
Где звёзды снизу, а луна в сторонке.

И вот весь день идёшь, и нет уж сил,
И пот, смешавшись с пылью, залил тело;
А горизонт... Он там же, где и был.
Не стал он ближе, вот какое дело.

Ты поднажал, хотя валился с ног,
И шёл всю ночь. Но ты упал под утро,
А, разлепив глаза, увидеть смог,
Что горизонт не ближе почему-то.

Вот, отдохнув, ты сел в автомобиль
И мчался вдаль, пока бензин не вышел...
Мотор заглох. Когда ж осела пыль,
Увидел ты, что горизонт - не ближе.

Тогда ты, взяв билет на самолёт,
Быстрее звука к горизонту мчался,
Но тот, как будто разгадав твой ход,
Ещё быстрее прочь отодвигался.

Ты прекратил бессмысленный свой гон,
Осел на месте, никуда не рвался,
Мхом обрастал, старел... А горизонт
Всё там же был, и над тобой смеялся.

Иди вперёд, не бойся и не плачь,
Но помни об одном: чтоб не сорваться,
Не ставь перед собой таких задач,
Таких вершин, к которым не добраться.


Рецензии
А может наоборот, чтобы достичь горизонта (мечты), нужно ставить невозможные цели?
И при желании, можно добраться до любых вершин :)
С уважением, Лена.

Елена Стадник   01.01.2007 16:28     Заявить о нарушении
Одного желания иногда ох как недостаточно...
Большое спасибо за отклик.
С уважением,
Андрей.

Андрей Коровёнков   01.01.2007 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.