Сумерки

День многозвучный, гремящий, отчаянный
Сумеркам путь уступил.
Вечер подкрался и вылил нечаянно
Банку синейших чернил.

Синие сумерки, синие-синие,
Полупрозрачная синь...
Рельсов блестящие чёткие линии,
Песни трамваев: "Дзинь...дзинь"

Мимо троллейбус, как синькой окрашенный,
Шинами прошелестел.
Автомобилей глаза чуть пригашены...
Всё отдыжает от дел.

Город притих, помигал сонно окнами:
Что ж, отдохнуть, мол, непрочь.
Всё притаилось... И скверами мокрыми
Царственно шествует ночь.


Рецензии
Замечательные у Вас словечки: "синейший", "рассиявшееся солнце". Мне нравится

Ольга Исаева   08.01.2004 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,

Андрей Коровёнков   08.01.2004 12:14   Заявить о нарушении