В последний раз...

В последний раз сидите у моего окна,
В руках всё также тлеет сигарета,
И волосы тяжёлым полотном
Послушно падают на плечи.
Ваш нервный жест вас выдаёт,
И губы скреплены молчанием.
В душе ж на смену страсти роковой
Пришло разрыва горькое ненастье.
Вот вновь лицо ко мне вы обернули,
И будто что сказать хотели,
Но снова в памяти недавний разговор
Всплыл и сердца не жалея ранил.
И вот в бессилии зажав кулак,
Пальто и шляпу вы возьмёте.
В моём присутствии, вы обо мне забыв,
Пройдёте сквозь меня и скроетесь за дверью.
И только звук шагов застынет на площадке,
Печальным эхом на сердце отзываясь,
И я, кусая губы, глотая соль,
В кулак до боли руку зажимая,
Точь, как и вы, я сяду у окна,
Прощальный поцелуй вослед вам посылая.


Рецензии