Мечта поэта

Если, Господи, позволишь
Мне любить воспоминанья,
Если, Господи, позволишь
Жить и верить в счастья миг,
Я, тогда, в час ожиданья,
Я, тогда, в час ожиданья,
В час томительных мечтаний
Вспоминала б милый лик.
Образ тот подобен свету,
Словно звезды, словно блеск,
Блеск загадочной каметы.
Образ тот, подобный свету,
Близок сердцу моему,
В сердце ждет мечта поэта,
В сердце ждет мечта поэта,
В сердце ждет мечта поэта,
Для других уж нету мест!
Хлынул дождь по черной Гее
Металлической стрелою,
Крепкой каменной стрелою,
Дождь, в который все мы верим,
Бесконечным серым змеем
Бьет по спящей черной Гее,
Называемой землею.
День за днем, так, месяцами
Я смотрю на силу Феба,
Я тону в объятьях неба.
Поцелуй его слезами,
Поцелуй его слезами,
Поцелуй его слезами,
Утоляю жажду неба,
Только жду того, кто не был,
Только жду того, кто не был
Этот год со мною рядом,
Лишь один, кого люблю я.


Рецензии
все было просто замечательно пока не появилась последняя строка! Она прям не вписалась...
С уважением, Wyrdalak...

Поющийветер   28.11.2003 22:59     Заявить о нарушении
Я и сама это заметила, но порой, бывает лень переделывать. Думаю, ты понимаешь.
Рождественная...

Рождественная   29.11.2003 14:14   Заявить о нарушении