Лист

Для чего был пропущен лист,
Целый лист пустого блокнота?
Этот лист как целая жизнь
Без метафор, без гротескного слога.
Скажем лист, просто так, незачем,
Мирно спал в этом старом блокноте,
Не таил ни измен, ни проблем…
Так и вы, наверно, живете…
Этот лист, как человек,
Был похож на других, был в клетку,
А теперь содержит побег
Странных мыслей, сплетенных в сетку.
На других тоже есть стихи
Ни о чем, о смерти, о боли,
Только этот лист не такой как они,
Он не держит той пафосной соли.
Этот лист, как личность, как …вы,
Как святое земли творенье,
У него все мысли свои
И другое стихотворенье…


Рецензии
Порой этот лист говорит больше любого стиха!
С уважением, Wyrdalak...

Поющийветер   28.11.2003 23:04     Заявить о нарушении
May be...
Рождественная.

Рождественная   29.11.2003 14:10   Заявить о нарушении