Одному поэту...

       ПОДРАЖАНИЕ
       ОДНОМУ ПОЭТУ

Я знаю подражанье гадко,
Ничтожество на  это падко,
Зато, наверно, очень сладко
Похожим на великих быть.
Так вот и я тебе  вдогонку
Устроил слов похожих гонку,
Созвучьем  бью по перепонкам,
Желая рифмой удивить.

Покоя  долго не давала
Мне мысль, плетущаяся вяло,
Что было б, верно, очень мило
Твою загадку разгадать.
Но это оказалось трудно.
Ведь мысль, текущую подспудно,
Словами бренными так нудно
И  так не просто выражать

И каждый раз искать три слова…
Ужель за то такая слава?
Все - справа, снизу, сверху, слева
Тебя возносят, как божка…
За что, скажи, такая милость?
По мне, стихи – такая малость,
Игра фантазии и шалость,
Не стоящие  пустяка…

Оставим это. Просто зависть
Меня разъела точно известь
Меж нами всяк увидит разность
Ты - Цицерон, а  я – немой…
Прости меня за эту шалость,
Принёсшую одну усталость,
Я чувствую такую вялость…
………………………………
Нет. Подражанье - путь не мой.


Рецензии
Очень мило. Очень!
Хотя для немого - немножко слишком многословно :-)

Нвдб   25.03.2004 11:34     Заявить о нарушении
Очень спасибо! Очень. Правда приятно. Ст-е одно из первых.
Кстати, "немножко слишком" - это не слишком? Спасибо.

Джелал   25.03.2004 17:18   Заявить о нарушении