Я- как Россия - Я Двуглавый!

Нас до калитки мчали ёлки,
Колючие расправив чёлки
Втыкали жальцами иголки,
Пальчата, пальчики, пальчонки...
Меня пытали незнакомки,
Ловили блох в моих боках,
И щекатали, как ребенка
Щекотит дед в своих руках.

Ловил я мелкую белянку,
В разворошённом сосняке,
Иль теребил в руках смуглянку,
Иль просто чавкал в гамаке
Из соски сладкое забвенье.
Лишь ветерочка дуновенье,
Легчайшей дымкой вдалике
Клубилось, словно опьяненье,
Иль пыль клубится в сундуке...

Повсюду две руки тянулись
Ко мне. Обвив меня вокруг,
Они ласкались, мялись, гнулись,
И слышал я визгливый хрюк.
Мне было весело, лениво.
Я отвечал им невпопад,
Или молчал, как леопард,
Впивая зубы в шею, в гриву...

Ходил за ними, и по нитке
Все распускал горячий шелк...
А перед домом - маргаритки,
Да старый пес - зубами щёлк!
Беззубый, толстый и паршивый,-
Он слюни длинные жевал,
И шафкал сослепу так лживо,
Что "Тьфу"!
А ведь когда-то звал,
Его я сам Мохнатым другом.
И чист был пёс. И мне порой
Хотелось слушать этот вой,
С луной смешавшийся над лугом...

Я - как Россия! Я - Двуглавый!
С душой распахнутой на треть,
У монитора, с новой клавой
Тихонько отгоняю Смерть...


Рецензии