Колесо

Уже не греет утром тёплый свет
Короткого растаявшего лета.
Осенний лист – сигнальщик наших лет –
Обычная, но грустная примета.
Осенний листопад – пришла пора
Вести подсчёт не праздников, а буден,
Всего того, что не сбылось вчера
И завтра, может быть, уже не будет.

Припев:

Пусть по моей забытой мостовой
Разбитым колесом ворчит телега.
Ах, снег уже кружит, кружит над головой,
И меньше суток ехать до ночлега.

Играет время прядью у виска,
Торопит нам отпущенные сроки.
Но замки вырастают из песка,
Как в памяти из песен старых строки.
И снова что-то ночью не до сна,
И думается просто, как и прежде,
Как будто бы не осень, а весна
Стучится в сердце в яростной надежде.

Припев.

Под утро просыпается рассвет
И вроде затихает в сердце старость.
Усеяно листвой немало лет,
А сколько их не павшими осталось!..
Осенний листопад – пришла пора
Вести подсчёт того, что не допето.
И кружится до вечера с утра
В полёте листопада бабье лето.

Припев.


Рецензии