Ветер Степана Р

Мне бы, с ветром степным играя,
Мчать верхом сквозь простор и травы.
Но подкралась судьба другая
И нашла на меня управу.

Мне б уйти от ночной засады,
Не щадя ни коня, ни плетки,
Но скрутили мне руки сзади
И приставили финку к глотке.

А когда повели на плаху,
Сокол-ветер явился в небе,
Парусами надул рубаху
И позвал за собою в степи!


Рецензии