Телефонный звонок

Телефон трещит устало, заглушая радость дня.
Вдруг, меня уже не стало, трубку некому поднять.
На столе бумага, в строках боль несбывшихся идей.
Скажут: он ушел до срока, что отпущен на людей.

Телефон трещит и будит, голос рвется в проводах,
Все, меня уже не будет, не вернусь из никуда.
Отзвучат тепло и строго все последние «прости»,
И проводят той дорогой, чтоб травою прорасти.

Телефон трещит надрывно да ответить - не судьба.
Вот трубит уже призывно иерихонская труба.
И меня два белых кто-то прямо под руки несут,
Как на крыльях самолета, в небеса на Божий суд.

Там столы уже накрыли в центре судного двора.
Вот зачем вчера звонили и напомнили – пора
Отвечать легко и смело тем, кто будет предо мной,
Что успел я в жизни сделать за короткий миг земной.

Ничего – скажу с отвагой всей распахнутой души.
Мне дадут перо с бумагой, объясненье, мол, пиши…
Напишу, поставлю точку, подпись, месяц и число.
У меня же в каждой строчке только шесть опорных слов.

Подтолкнут легонько в спину два архангела крылом
И на землю снова скинут - решкой стать или орлом.
По земле пойду, как пьяный, вновь валяя дурака.
Мне оправдываться рано перед Господом пока…


Рецензии