Микростихи. о

Я сплю и не сплю,
Ты рядом и нет.
И сон и не сон,
И ответ – не ответ…
                осень 1997

Н.Д. «Напиши ещё в конце: и т.д. и т.п.», – шутили многие в роте, когда встречались с этим коротеньким стишком в тетради, выбирая что-нибудь для подруги. Я так, в тетради, и сделал.


Пусть грустно и одиноко порой – не беда.
Я рядом, тебя я услышу, мой ангел.
Твоими глазами сияет мне солнце всегда,
А ветер мне шепчет всё тише и тише…
как странно…
                зима 1999

Н.Д. Если быть точнее относительно даты, то первые две строчки появились ещё в начале службы в 1997 году. Так они и остались неприка-янными в моей тетради до зимы 1999. Потом появились следующие две строчки и, несколькими днями позже, когда я очередной раз перечитывал это четверостишие в тщетной попытке придумать продолжение, сама собой родилась фраза – «как странно», которая относилась больше к моим бесплодным попыткам. Не найдя более удачного варианта, я оставил эти два слова в качестве окончания.


Твоя любовь ко мне награда из наград,
Твой поцелуй ещё не раз меня излечит,
Когда жестокий плен немыслимых преград
Разрушат наши сладостные встречи.
                зима 1999

Н.Д. Я верил, что меня можно любить, даже такого бестолкового.


И вновь от наших встреч
кружится голова.
Ловлю твой каждый вздох,…
… скучаю без тебя.
                осень 1999

Н.Д. Сочинял на почте, стоя у почтового ящика, к открытке, на которой заплаканный малыш уверял, что очень скучает.


Рецензии
=) Опять "ой!"неожиданно - неужели больше никто не захотел откликнуться?

Сегодня - другой день, многое изменилось с тех пор, как последний раз прочла. Теперь сама знаю, что можно и не таких бестолковых любить, и стихи, к которым хочется дописать "и т.д. и т.п." тоже классная штука, если они есть. Так что каюсь - не права была. =)

Привет, Денис!
Желаю удачи…

Sajeahn Njashy   14.09.2004 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.